ついでとわたし

15-303材料がかぶる時はまとめて仕込む。

(冷凍保存できる野菜は、切ってそのままジップロックしちゃう

もりもりやる気のある時に、大量調理をば。

仕込みさえ終えておけば、

毎度毎度包丁・まな板を取り出さなくても済むし、

食べたいときにサッ!と作れます♪

つくづくわたしは面倒くさがりなんだと思う。

お弁当も毎日持っていってますけど、

別にデコってるわけでもないし、品数が多いわけでもない。

自分のお腹が満たされて、満足できればそれで良いと思います。

もー朝から調理道具出して、洗って片づけるのはホントに億劫仕方ないですもん;

掃除は毎朝やっても苦になりませんが、料理は嫌。

お弁当に詰めるのは、冷凍食品1品と、夕飯の残りものor冷凍ストック。こんだけ!

せいぜい出来たとしても、フライパンで鮭を焼くのが限界。

朝ごはんも、今パンじゃなくごはんに切り替え中なので、

ごはん+お味噌汁+ふりかけとか、納豆とかそんなもんです。

テキパキしてるように見られるのですが、

突然の出来事に弱いのと、

もともと何やるんでも人より時間がかかるので、

準備を入念にしたい派。

ボーっとする時間を多く持ちたい。ゆっくりしたい。

って、師走の名の通り、というか、ずっと気忙しい?

ので、ゆっくりしたい今の心境です(笑)

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